Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 10 n. 1 (2018): Revista Virtual de Química
v. 10 n. 1 (2018): Revista Virtual de Química
Publicado:
20-03-2018
Artigos
Investigação da 1-(2-benzotiazolil)-3-metilpirazol-5-ona como um inibidor de corrosão para aço carbono em 1 mol L-1 de ácido clorídrico
Cinthia Emmanuelle Barros Maia, Gilberto Alves Romeiro, Márcia Cristina da Cunha Veloso, Marcos Vinicius da Silva Santana, Bruno Peixoto Salarani, Mariane Ferreira dos Santos, Rachel Rodrigues Vasconcellos
Diagnóstico da Contaminação do solo por metais tóxicos provenientes de resíduos sólidos urbanos e a influência da matéria orgânica
Aplicação da extração em ponto-nuvem para determinação de cádmio e níquel em água através de complexos ditiocarbamatos
Mayara Mesquita Santiago, João Carlos da Costa Assunção, Emília Maria Alves Santos, Cynara Reis Aguiar, Bruno César Barroso Salgado
Caracterização e aceitabilidade de barras de cereais enriquecidas com colágeno hidrolisado
MILENA DO PRADO FERREIRA, SHARISE BEATRIZ ROBERTO, JAQUELINE CAMISA
Compostos organofosforados e seu papel na agricultura
Henriqueta Talita Guimarães Barboza, Xênia Porto Ramos Nascimento, Otniel Freitas Silva, Antonio Gomes Soares, João Batista Neves DaCosta
Estudo químico e avaliação das atividades antioxidante, anti-acetilcolinesterase e anti-leishmanial de extratos de Jatropha gossypifolia L. (Pião roxo)
Giulveline Veras Martins, Selene Maia de Morais, Daniela Ribeiro Alves, Francisco Marcelo Vieira-Araujo
Influência do pré-tratamento na microfiltração de polpa de cajá-manga (Spondias dulcis)
Grasiele Scaramal Madrona, Suelen Siqueira dos Santos, Miria Hespanhol Miranda Reis, Vicelma Luiz Cardoso
Panorama da Qualidade de Amostras de Espinheira-Santa Provenientes de Arranjos Produtivos Locais e do Comércio Varejista do Rio de Janeiro Através de Métodos Farmacopeicos e Análise de Componentes Principais.
Dulcineia Furtado Teixeira, Leonardo Lucchetti, Silvana do Couto Jacob, Marcelo Raul Romero Tappin, Igor Cunha cardoso
Comparação entre briquetes confeccionados a partir da casca do fruto de Licuri (Syagrus coronata) e palha de cana-de-açúcar
Verônica Scalet, Alessandra Luzia Da Róz, Fábio Minoru Yamaji, LUIS RICARDO OLIVEIRA SANTOS, Jéssica Martins V. Campos
Antinociceptive and anti-inflammatory activities of the ethanolic extract, of fractions and of epicatechin isolated from the stem bark of Ximenia americana L. (Oleacaceae)
Valdiléia Teixeira Uchôa, Thays de Lima Matos Freire Dias, Gabriela Muniz de Albuquerque Melo, Yolanda Karla Cupertino Da Silva, Aline Cavalcanti Queiroz, Henrique Fonseca Goulart, Magna Suzana Alexandre-Moreira, Antonio Euzébio Goulart Sant´Ana
Produção, caracterização e utilização de membranas de poliestireno sulfonado e polissulfona como catalisadores na reação de esterificação do ácido oleico.
Daniel Pasquini
Estudo Químico e Avaliação Biológica da Própolis Vermelha de Alagoas
Telma Leda Gomes Lemos, Gisele Rocha Aguiar, Conceição Aparecida Dornelas, André Martins da Silva, Macia Cleane Soares de Almeida, Daniele Alves Ferreira, Francisco José Queiroz Monte, Raimundo Braz-Filho, Irvila Ricarte de Oliveira, Patrícia Georgina Garcia do Nascimento
Qualidade de briquetes de cana-de-açúcar produzidos com aglutinante amido de milho
Bianca Fernandez, Alessandra da Róz, Bruna Gonçalves, Gabriela Tami Nakashima, Fábio Yamaji
PREPARO DE MATERIAL A PARTIR DE LAMA VERMELHA IMPREGNADA COM FE(III) E APLICAÇÃO EM PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS
Grasielle de Morais Chagas, Eliane Cristina de Resende, Mário César Guerreiro
Composição Proximal e de Ácidos Graxos da Farinha de Chia Parcialmente Desengordurada
MARCI EWERLING