Elaboração de Minipanetone Contendo Ômega-3 por Substituição Parcial de Farinha de Trigo por Farinha de Linhaça Dourada (Linum usitattissimum L.)
Palavras-chave:
Farinha de linhaça dourada, minipanetone, ácidos graxos ômega 3.Resumo
Foram desenvolvidas três formulações de minipanetone substituindo 10, 20 e 30% da farinha de trigo por farinha de linhaça dourada. Foram avaliados sensorialmente os atributos: sabor e textura, não havendo diferença (5% de significância) entre as amostras. Foi determinado o teor de proteína bruta e lipídios totais para o minipanetone com maior porcentagem de linhaça, encontrando 8,43% e 11,67%, respectivamente, tendo 35% de ácido 18:2n-6 e 20% de 18:3n-3 em relação aos lipídios totais. Conclui-se que pode-se substituir até 30% da farinha de trigo por farinha de linhaça obtendo boa aceitação dos consumidores.
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