Caracterização físico-química de produtos artesanais do maracujá brs rubi do cerrado saborizados com flor de camomila (Matricaria chamomilla)

Autores

  • fábio israel martins carvalho martins israel Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA) https://orcid.org/0000-0002-8995-2141
  • luana da silva pinheiro da silva pinheiro Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
  • Rodrigo cruz silva Cruz Silva Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)
  • joão paixão dos santos neto santos neto paixão Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
  • priscilla andrade silva andrade silva Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)

Palavras-chave:

caracterização físico-química

Resumo

No presente estudo objetivou-se elaborar produtos artesanais (geléia e doce em massa) e avaliar as características físico-químicas dos produtos saborizados com flor de camomila, produzidos a partir dos frutos de maracujá BRS Rubi do Cerrado. Para obtenção dos produtos geleia e doce em massa foram elaboradas duas formulações de polpas diluídas em água (F1: 25% de polpa de fruta e 75% de água; F2: 50% de polpa de fruta e 50% de água). Dê acordo com os resultados obtidos, os produtos podem se tornar uma opção de aproveitamento integral dos frutos de maracujá pelo Centro Tecnológico de Agricultura Familiar, além de uma fonte alternativa de geração de renda aos agricultores familiares do município de Parauapebas-PA.

Biografia do Autor

fábio israel martins carvalho martins israel, Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)

Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), Campus de Parauapebas.

luana da silva pinheiro da silva pinheiro, Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)

Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), Campus de Parauapebas.

Rodrigo cruz silva Cruz Silva, Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)

Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), Campus de Parauapebas.

joão paixão dos santos neto santos neto paixão, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária

priscilla andrade silva andrade silva, Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA)

Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), Campus de Parauapebas.

Publicado

25-02-2021