Composição química das flores e frutos de Clusia nemorosa G. Mey. (Clusiaceae)
Palavras-chave:
Benzofenonas, Clusiaceae, Clusia nemorosa, UPLC-DAD-QTOF-MS.Resumo
A composição química das flores e frutos de Clusia nemorosa foi analisada por Cromatografia Líquida de Ultra Eficiência Acoplada ao Detector de Arranjo de Diodos e Espectrômetro de Massas por Tempo de Vôo (UPLC-DAD-QTOF-MS/MS). Os extratos metanólicos das flores e frutos foram obtidos por extração em fase sólida (SPE) e os compostos foram identificados como taninos condensados, esteroides e os isômeros de benzofenonas preniladas. O perfil químico entre os dois extratos apresentou pouca variação. As análises dos íons produtos obtidos pelos espectros de massas permitiu identificar, classificar e separar os dois principais tipos de núcleos da benzofenonas preniladas presentes nas flores e frutos de Clusia nemorosa.
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude do acesso público, os artigos são de uso gratuito em aplicações educacionais e não-comerciais desde que com reconhecimento da autoria e da publicação nesta revista.