Explorando a química de produtos naturais e propriedades biológicas do gênero Mimosa Linnaeus (FABACEAE-MIMOSOIDADE)
Palavras-chave:
Mimosa L., flavonoides, potencial biológico.Resumo
O gênero Mimosa Linnaeus, pertencente à família Fabaceae, compreende cerca de 540 espécies distribuídas na região Neotropical, principalmente na América do Sul e México. Devido à elevada adaptação climática, espécies desse gênero são onipresentes em diversos biomas. A presente revisão descreve a compilação dos registros da química de produtos naturais e propriedades biológicas do gênero Mimosa L.. O levantamento químico mostrou a biodiversidade de metabólitos, representado por 19 espécies e 199 substâncias, com predominância de flavonoides das classes de flavonas e flavonóis. Quanto às atividades biológicas, a avaliação de extratos, frações e substâncias isoladas de diferentes partes de espécie de Mimosa L. mostrou elevada potencialidade para aplicações antioxidantes, provavelmente em função da presença de flavonoides e ácidos fenólicos. Diante disso, os registros dos produtos naturais e atividades biológicas são importantes para o acesso ao conhecimento da biodiversidade de espécies de gênero Mimosa L.Publicado
03-07-2019
Edição
Seção
Artigos
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude do acesso público, os artigos são de uso gratuito em aplicações educacionais e não-comerciais desde que com reconhecimento da autoria e da publicação nesta revista.