Aplicação de Enzimas: Propostas para Disciplina Experimental
Palavras-chave:
Enzimas, hidrólise, biocatálise.Resumo
Diversos grupos de enzimas das classes das oxidorredutases e hidrolases são aplicados como alternativas limpas em muitos processos nas indústrias de alimentos, detergentes, têxteis e fármacos. O objetivo desse artigo é apresentar novas abordagens para disciplinas experimentais do ensino superior, baseadas em metodologias simples e rápidas, para a aplicação de alguns grupos de enzimas (celulases, hemicelulases, pectinases, proteases, ureases e tirosinases). As práticas são adequadas para serem oferecidas em disciplinas nas áreas de tecnologia enzimática e tecnologia de alimentos, dentre outras.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude do acesso público, os artigos são de uso gratuito em aplicações educacionais e não-comerciais desde que com reconhecimento da autoria e da publicação nesta revista.