D-GLICOSE UMA BIOMOLÉCULA FASCINANTE: HISTÓRIA, PROPRIEDADES, PRODUÇÃO E APLICAÇÃO
Palavras-chave:
Carboidratos, D-glicose, Propriedades da D-glicose, Aplicações da D-glicose.Resumo
Os carboidratos são as biomoléculas mais abundantes na Terra e anualmente são produzidos aproximadamente 200 bilhões de toneladas desses compostos pelas plantas superiores e algas.Dentre os inúmeros compostos classificados como carboidratos, a D-glicose é de longe o monossacarídeo mais abundante. AD-glicose é um dos poucos carboidratos de baixa massa molecular, economicamente atrativo, produzido em larga escala e propenso a modificações estruturais para a produção de novos compostos.A D-glicose é utilizada nos mais variados setores industriais, tais como: no alimentício, farmacêutico, cosmético, químico dentre outros. Diante disto, é justificável o aumento anual da demanda de D-glicose, na qual ela pode ser obtida por distintos processos industriais, como a hidrolise ácida e a hidrólise enzimática.Em função da relevância da D-glicose, este artigo apresenta uma revisão sobre a história, as propriedades, a produção e biossíntese deste composto.Publicado
06-09-2018
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Artigos
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