Índices de Reatividade da Molécula de Cafeína

Autores

  • Antonio L. de Almeida Universidade do Estado da Bahia
  • Luane P. G. Barbosa Universidade do Estado da Bahia
  • Rebeca L. Santos Universidade do Estado da Bahia
  • João B. L. Martins Universidade de Brasília

Palavras-chave:

NBO, reatividade química, MP2, DFT.

Resumo

Apresentamos neste trabalho uma análise da molécula de cafeína usando funções de base difusas e polarizadas, 6-31++G(d,p) e aug-cc-pVDZ, assim como a função de base D95V, combinadas com os métodos HF, MP2 e DFT. O objetivo foi investigar os efeitos destes métodos e funções de base nos descritores químico-quânticos, potencial de ionização, afinidade eletrônica, dureza química, potencial químico e filicidade global da molécula de cafeína, C8H10N4O2. A análise de componentes principais foi realizada para correlacionar os resultados. Também realizamos análise de cargas atômicas calculadas com os métodos de Mulliken, Merz-Kollman e orbitais atômicos naturais.

 

DOI: 10.5935/1984-6835.20160035

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