Caracterização físico-química e atividade antioxidante de chocolate branco com extrato de erva-mate
Palavras-chave:
Chocolate branco, erva-mate, antioxidantesResumo
As tendências do setor de chocolates apontam para a busca de inovações e a procura por produtos mais saudáveis. Estudos têm demonstrado os benefícios nutricionais da erva mate (Ilex paraguariensis) dentre eles a atividade antioxidante atribuída ao seu alto teor de compostos fenólicos. O presente trabalho tem por objetivo a caracterização físico-química de chocolate branco enriquecido com extrato de erva-mate e a quantificação de compostos fenólicos e atividade antioxidante. Foram elaboradas formulações com 0%, 1% e 3% de extrato de erva-mate. Os resultados demonstram que a aplicação de extrato de erva-mate no chocolate branco enriqueceu o produto com compostos fenólicos, confirmando sua ação antioxidante.
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Os direitos autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude do acesso público, os artigos são de uso gratuito em aplicações educacionais e não-comerciais desde que com reconhecimento da autoria e da publicação nesta revista.