Caracterização físico-química e atividade antioxidante de chocolate branco com extrato de erva-mate

Autores

  • Catia Santin Zanchett Battiston URI
  • Najara Pinto Ribeiro Barro URI
  • cLARISSA DALLA ROSA UFFS
  • MARCELO LUIS MIGNONI URI

Palavras-chave:

Chocolate branco, erva-mate, antioxidantes

Resumo

As tendências do setor de chocolates apontam para a busca de inovações e a procura por produtos mais saudáveis. Estudos têm demonstrado os benefícios nutricionais da erva mate (Ilex paraguariensis) dentre eles a atividade antioxidante atribuída ao seu alto teor de compostos fenólicos. O presente trabalho tem por objetivo a caracterização físico-química de chocolate branco enriquecido com extrato de erva-mate e a quantificação de compostos fenólicos e atividade antioxidante. Foram elaboradas formulações com 0%, 1% e 3% de extrato de erva-mate. Os resultados demonstram que a aplicação de extrato de erva-mate no chocolate branco enriqueceu o produto com compostos fenólicos, confirmando sua ação antioxidante.

Publicado

07-12-2016