Análise Quantitativa de Produtos Naturais em Plantas por CL-EM

Autores

  • Edenilson S. Niculau Universidade Federal de São Carlos
  • Sâmya Danielle L. de Freitas Universidade Federal de São Carlos
  • Israel C. G. de Sá Universidade Federal de São Carlos
  • João B. Fernandes Universidade Federal de São Carlos
  • Maria Fátima G. F. da Silva Universidade Federal de São Carlos

Palavras-chave:

Produtos naturais, Técnicas hifenadas, Quantificação.

Resumo

As plantas são fontes importantes de alimentos e são também usadas na medicina tradicional para combater várias doenças. A quantificação dos princípios ativos de plantas serve para o controle de qualidade das formulações com os mesmos. Cromatografia gasosa (CG) e cromatografia líquida com detecção por ultravioleta (CL-UV) têm sido amplamente empregadas, entretanto, estas técnicas estão sendo substituída por cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas (CL-EM), principalmente devido ao aumento da sensibilidade desta para a quantificação de produtos naturais. Dessa forma, este estudo abordou a quantificação de produtos naturais em plantas por CL-EM focando nos principais analisadores, triplo quadrupolo e seus híbridos.

 

DOI: 10.5935/1984-6835.20160014

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Publicado

07-01-2016