Determinação de Cl e S em Algas Marinhas Comestíveis por Cromatografia de Íons após Decomposição por Combustão Iniciada por Micro-ondas
Palavras-chave:
Algas marinhas comestíveis, Cloro, Enxofre, Cromatografia de íons, Combustão iniciada por micro-ondasResumo
A determinação de Cl e S nas algas marinhas comestíveis (Hidaka-Kombu, Hijiki, Kombu, Nori e Wakame) foi realizada por cromatografia de íons (IC) após a decomposição por combustão iniciada por micro-ondas (MIC). A concentração de Cl nas algas foi mais elevada (6 a 10 vezes) que a de S, exceto para as algas Hijiki e Nori. O lixiviamento dos analitos após lavagem das algas foi avaliado, sendo observada uma redução nas concentrações de Cl (de até 75%) e um aumento da concentração de S (de até 58%). Usando a MIC-IC foi possível obter boa exatidão (> 95%) para ambos os analitos e adequados limites de detecção (Cl: 11 mg kg-1 e S: 9,1 mg kg-1).Publicado
01-02-2017
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Artigos
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