Composição química das flores e frutos de Clusia nemorosa G. Mey. (Clusiaceae)

Autores

Palavras-chave:

Benzofenonas, Clusiaceae, Clusia nemorosa, UPLC-DAD-QTOF-MS.

Resumo

A composição química das flores e frutos de Clusia nemorosa foi analisada por Cromatografia Líquida de Ultra Eficiência Acoplada ao Detector de Arranjo de Diodos e Espectrômetro de Massas por Tempo de Vôo (UPLC-DAD-QTOF-MS/MS). Os extratos metanólicos das flores e frutos foram obtidos por extração em fase sólida (SPE) e os compostos foram identificados como taninos condensados, esteroides e os isômeros de benzofenonas preniladas. O perfil químico entre os dois extratos apresentou pouca variação. As análises dos íons produtos obtidos pelos espectros de massas permitiu identificar, classificar e separar os dois principais tipos de núcleos da benzofenonas preniladas presentes nas flores e frutos de Clusia nemorosa.

Publicado

30-10-2020