Aspectos Químicos e Biológicos do Óleo Essencial de Cravo da Índia

Raphael S. Affonso, Magdalena N. Rennó, Gláucia B. C. A. Slana, Tanos C. C. Franca

Resumo


O cravo-da-índia (Syzygium aromaticum, Myrtaceae) é uma especiaria muito apreciada desde a antiguidade, não só por seu sabor e qualidades culinárias, mas também por suas utilizações terapêuticas. Várias aplicações desta especiaria na cultura popular têm sido relatadas na literatura bem como diversos estudos científicos sobre esses usos. Neste trabalho, apresentamos uma sinopse e discussão dos relatos da literatura nos últimos 20 anos (tendo o scopus como principal base de dados) sobre o óleo essencial do S. aromaticum, com o objetivo de proporcionar aos leitores algumas informações úteis sobre os aspectos históricos, a composição química e a grande variedade de suas aplicações potenciais no tratamento de uma série de doenças.

 

DOI: 10.5935/1984-6835.20120012


Palavras-chave


Syzygium aromaticum; óleo de cravo; eugenol.

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