Análise Quantitativa de Produtos Naturais em Plantas por CL-EM

Edenilson S. Niculau, Sâmya Danielle L. de Freitas, Israel C. G. de Sá, João B. Fernandes, Maria Fátima G. F. da Silva

Resumo


As plantas são fontes importantes de alimentos e são também usadas na medicina tradicional para combater várias doenças. A quantificação dos princípios ativos de plantas serve para o controle de qualidade das formulações com os mesmos. Cromatografia gasosa (CG) e cromatografia líquida com detecção por ultravioleta (CL-UV) têm sido amplamente empregadas, entretanto, estas técnicas estão sendo substituída por cromatografia líquida acoplada a espectrometria de massas (CL-EM), principalmente devido ao aumento da sensibilidade desta para a quantificação de produtos naturais. Dessa forma, este estudo abordou a quantificação de produtos naturais em plantas por CL-EM focando nos principais analisadores, triplo quadrupolo e seus híbridos.

 

DOI: 10.5935/1984-6835.20160014


Palavras-chave


Produtos naturais; Técnicas hifenadas; Quantificação.

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