Reações orgânicas clássicas auxiliadas por irradiação de micro-ondas

Autores

  • Rosemeire B. Alves Universidade Federal de Minas Gerais
  • Rossimiriam P. de Freitas Universidade Federal de Minas Gerais
  • Claiton P. Ventura Universidade Federal de Minas Gerais
  • Leandro J. dos Santos Universidade Federal de Minas Gerais

Palavras-chave:

micro-ondas, reação de Zincke, desacetalização de carboidratos, sais de piridínio, pterocarpanos.

Resumo

Este artigo descreve alguns trabalhos do Labsynto/UFMG sobre a aplicação da irradiação de micro-ondas em reações orgânicas clássicas, tais como: desacetalização de carboidratos, obtenção de sais de piridínio quirais e de Zincke, O-alquilação de pterocarpanos e alquilação de tetrazóis.

 

DOI: 10.5935/1984-6835.20100020

Biografia do Autor

Rosemeire B. Alves, Universidade Federal de Minas Gerais

Possui graduação em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1987), mestrado em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1991) e doutorado em Química - Centre National de la Recherche Scientifique (1995). Atualmente é professor associado II da Universidade Federal de Minas Gerais. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Síntese Orgânica, atuando principalmente nos seguintes temas: carboidratos, tetrazóis, pterocarpanos, macrolactamas, fulerenos e micro-ondas.

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Publicado

29-12-2010