Extração de Gorduras Totais do Chocolate por Soxhlet e Teste de sua Capacidade Antioxidante

Vanessa Nascimento, Luana da Silva Gomes

Resumo


Este artigo descreve um experimento que envolve a extração de gorduras totais de três diferentes tipos de chocolate usando um extrator Soxhlet e posterior teste de suas capacidades antioxidante devido à presença de compostos fenólicos na composição dos mesmos. O experimento pode ser executado em uma aula de 2 horas, além de ser útil no Ensino Superior em aulas práticas vocacionadas para ensinar técnicas laboratoriais de Química.

Palavras-chave


chocolate, Soxhlet, gorduras totais, atividade antioxidante



Creative Commons License
A Revista Virtual de Química está licenciada sob as condições do Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compartilhamento pela mesma Licença 2.5 Brasil License. Sob esta licença, a RVQ permite que seu conteúdo seja copiado, distribuído, exibido e executado desde que os devidos créditos à Revista e aos autores sejam dados. Contudo, o usuário não poderá utilizar o conteúdo com finalidades comerciais, a menos que obtenha permissão da Editoria da Revista.
Visitantes Online