Isolamento de Flavonoides de Dipteryx odorata por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência

Autores

  • Carolina P. da Cunha Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
  • Ronoel Luiz de O. Godoy Embrapa Agroindústria de Alimentos
  • Raimundo Braz-Filho Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Palavras-chave:

Cumaru, Fabaceae, CLAE.

Resumo

Dipteryx odorata (Aubl) Willd, família Fabaceae, é uma espécie nativa da floresta Amazônica, Brasil. O objetivo do trabalho foi isolar e identificar os flavonoides do endocarpo de D. odorata minimizando custos com solventes, tempo e resíduos. Seis flavonoides, 3',4',7-triidroxiflavona, 3',4',7-triidroxiflavanona, 3',4',6-triidroxiaurona, 3',4',5,7-tetraidroxiflavona, 2',3,4,4'-tetraidroxichalcona e 2',4,4'-triidroxichalcona foram isolados. Os flavonoides 3',4',7-triidroxiflavona e 2',3,4,4'-tetraidroxichalcona foram identificados pela primeira vez nesta espécie.

 

DOI: 10.5935/1984-6835.20160004

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Publicado

03-01-2016