Ácido Acético (CAS 64-19-7)

Paula A. S. da Silva, Mariana S. Dupim, Eliza L. Chazin

Resumo


O ácido acético (AcOH) possui diversas aplicações nas indústrias química e alimentícia, com destaque na produção de plásticos, adesivos e papéis e como sendo um importante componente do vinagre. Atualmente, o principal método de síntese industrial deste ácido é através da carbonilação do metanol, onde se destacam os processos Monsanto® e Cativa. Neste artigo, são apresentados dados a respeito de suas propriedades físico-químicas, processos de síntese, aplicações e toxicidade.

 

DOI: 10.5935/1984-6835.20150159


Palavras-chave


Ácido acético; carbonilação do metanol; vinagre; acetato de vinila; ácido tereftálico; ésteres de acetato.

Texto completo:

PDF

Comentários sobre o artigo

Visualizar todos os coment?rios


Creative Commons License
A Revista Virtual de Química está licenciada sob as condições do Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Compartilhamento pela mesma Licença 2.5 Brasil License. Sob esta licença, a RVQ permite que seu conteúdo seja copiado, distribuído, exibido e executado desde que os devidos créditos à Revista e aos autores sejam dados. Contudo, o usuário não poderá utilizar o conteúdo com finalidades comerciais, a menos que obtenha permissão da Editoria da Revista.
Visitantes Online